Весна в Дрездене 2018

дрезден весной

Самое интересное в Дрездене в апреле — мае: концерты, праздники и фестивали

Если вы приехали в Дрезден весной, то самое лучшее, что можно придумать, — это прогулки по цветущему городу. Утром ли, вечером ли, в сиреневых сумерках, — город особенно прекрасен весной. Но все же обратите внимание на праздники и интересные события в это время:

7 апреля – Ночь театров. До полуночи можно посетить более 20 театральных сцен Дрездена, посмотреть короткие выступления – отрывки из опер и драматических постановок, мюзиклы, кукольные спектакли, пантомиму.

7-8 апреля – Средневековый праздник в старейшем саксонском монастыре Альтцелла вблизи крепости Носсен. Рыцарские турниры, средневековая ярмарка и бродячие музыканты.

17-22 апреля – 30-й Кинофестиваль короткометражных фильмов  Internationales Kurzfilmfestival. Самые креативные режиссеры из 80 стран мира представят на суд профессионального и зрительского жюри игровые, документальные, анимационные, экспериментальные фильмы. В прошлом году фильмы посмотрели 20 тысяч зрителей и 500 специалистов, включая министра культуры. Хотите получить приз в 60 000 евро и статуэтку Золотой Всадник? Присылайте заявки с 1 декабря 2018 года на участие в 31-м Кинофестивале на сайт Filmfest Dresden

27-28 апреля – Дни открытых дверей на Майсенской фарфоровой мануфактуре Staatliche Porzellan-Manufaktur Meissen

27 апреля-21 мая — традиционная Весенняя ярмарка на площади Альтмаркт с праздником Maibaumsetzen, концертами и танцами вокруг Майского дерева. Ну и куда же на ярмарке без традиционных угощений и сувениров?

1 мая –  и снова любимый всеми Парад пароходов Саксонской речной флотилии на Эльбе Dampferparade der Sächsischen Dampfschiffahrt

13-20 мая – Фестиваль диксилендов. Самое зрелищное событие весны, которое собирает в Дрездене многие сотни тысяч зрителей, —  Internationales Dixielandfestival Dresden. В прошлом году около 500 тысяч гостей наслаждались дикси, соул и джазом в концертных залах, клубах, на уличных сценах и во время круизов по Эльбе!

17 мая — вечерние концерты под открытым небом, везде звучит музыка, на набережной, с корабликов у Эльбы, на площадях и пешеходной улице Прагерштрассе. 
19-20 мая – «Джазовая миля» и Парад всех участников фестиваля по городу.

 

Поделиться в