Вопрос о Шенгенской визе

Экскурсия в Дрездене с местным гидом
Из Праги в Дрезден самостоятельно

Недавно прозвучал вопрос «Можно ли с чешской визой приехать в Дрезден на два дня?». Конечно, приезжайте! Если вы хотите увидеть город глазами местного жителя, с удовольствием покажу вам его красоты, проведу любую экскурсию. Два дня — это минимум, чтобы успеть увидеть все самое интересное в Дрездене и окрестностях. Если вы приедете в Дрезден на автобусе или поезде, то мы встретим вас на вокзале (трансфер до Альтштадт бесплатный!).

Что такое Шенгенская виза? Шенгенская виза действует по всей территории Шенгенского союза (а это почти все европейские страны). Это означает, что если вы получили чешскую туристическую визу (или польскую, или финскую, или любую другую), то имеете право совершенно свободно разъезжать по всей Европе.

Слово «чешская виза»  означает лишь то, что вам ее выдал Чешский визовый центр, но она все равно годится для поездок по всем европейским странам (в течение срока действия визы, конечно).

Главное условие — заехать (прилететь) на территорию Шенгенского союза через ту страну, которая вам эту визу выдала.

Прилететь (приехать) еще раз с выданной визой во второй-третий раз (пока не кончится ее срок) можно уже в любую страну Европы, не обязательно через страну, где она выдана.

Про срок действия визы. В последнее время в Чехию (а также в Финляндию; про Польшу нет сведений) ее обычно выдают на год. Это значит, в течение года 90 дней (подряд или частями — хоть 9 раз по 10 дней) вы имеете право жить и путешествовать в Европе.

 

Поделиться в

TEXT.RU - 100.00%