Из Дрездена в Саксонскую Швейцарию

в саксонскую швейцарию

Многие гости Дрездена слышали о красотах природного парка Саксонская Швейцария, о знаменитой неприступной крепости Кёнигштайн, хотели бы там побывать, но не знают как.
Добраться можно на такси (этот вариант удобнее для зимы и холоднйо погоды), на электричке или на старинном пароходике.

Летом, когда день длинный, можно успеть посмотреть Бастай, Кёнигштайн и заодно прокатиться на кораблике. Но для этого нужно иметь точный продуманный план, знать расписания электричек, туристических пароходов, парома в Нижнем Ратене, а также время работы касс.
Поездку можно начать рано утром, с посещения Бастая, затем переехать в крепость на пароходике (время в пути около 1 часа, виды на скалы незабываемые!) или электричке (время в пути 15 мин). Нужно подгадать под расписание — успеть спуститься с Бастая и переправиться на другой берег на пароме к времени отправления пароходика и электрички.

Второй вариант — для тех, кто не любит торопиться. Можно совершить круиз из Дрездена, длится он около 7 часов, так как вверх по течению старинные пароходы идут очень медленно. За это время вы увидите с воды достопримечательности Дрездена, дворец Пильниц, песчаниковые скалы на Эльбе, уютные прибрежные городки.

Третий вариант — для тех, кто не хочет стрессовых ситуаций и приключений. Заказать индивидуального гида на автомобиле или мини-автобусе — этот вариант не намного дороже, учитывая стоимость транспорта в Германии, особенно для семьи или группы друзей.

Поделиться в