Ноябрь в Дрездене — музеи, выставки, пиво и предчувствие Рождества

зеленые своды дрезден
Знаменитый сапфир в форме носа, коллекция Зеленые Своды

 

 

Чем заняться в Дрездене в ноябре-декабре? Несмотря на переменчивую погоду в это время года, вы сможете интересно и насыщенно провести свой отпуск в Дрездене.

Какие интересные события ожидают гостей города? Очень много интересных выставок и концертов, среди них самые, на мой взгляд, заслуживающие внимания:

— Выставка графики и литографии всемирно известной немецкой художницы Кети Кельвиц в музее Гравюрный кабинет в замке-резиденции.
— Выставка Власть и Мода — оригинальные, прекрасно сохранившиеся костюмы саксонских правителей во времена Ренессанса и в 17 веке.
— Экспозиция в замке Морицбург «Три орешка для Золушки«.
— Экспозиция в замке Веезенштайн  «Всему свое время» — как жили короли и простой люд в Саксонии? Истории жизни и праздники в замке. Песни, костюмы, игрушки прошлых столетий
— Органные и не только концерты в церкви Фрауэнкирхе
— Концерты и представления в знаменитой Дрезденской Опере (бывшей Королевской Опере). Для детей этой зимой Снежная королева, Щелкунчик, для взрослых лучшие музыканты и дирижеры представляют известнейшие оперы Риголетто, Волшебная флейта, Богема Лючия де Ламермур и др.
— Уже 29 ноября официально откроются все Рождественские ярмарки в Дрездене. Здесь адреса и время работы
— Про немецкое пиво никто не забыл? После прогулок по городу и посещения музеев самое лучшее — посидеть в одном из ресторанчиков местной саксонской кухни, о переводе блюд меню я уже давала советы тут.

Не забывайте также, что все музеи работают, как обычно. А в некоторые дни открыты даже до 20:00.

В 19 музеях Государственных художественных собраний Дрездена легко можно провести весь отпуск, и не успеть всё увидеть.

1. Музеи Цвингера —
это Дрезденская картинная галерея (Старые Мастера) с ее шедеврами Ренессанса,  в числе которых «Сикстинская мадонна» Рафаэля Санти.

Собрание фарфора, одна из крупнейших коллекций китайского, японского, корейского и первого европейского фарфора в мира.
Физико-математический салон, музей старинных приборов и инструментов.

2. Музеи замка-резиденции —
это в первую очередь Зеленые Своды — лучшая в мире коллекция драгоценностей и изделий из золота, серебра, драгоценных камней и необычных в Европе в старину материалов  — кораллов, слоновьей кости, перламутра.

Кроме музея Исторические Зеленые своды (он действительно с зелеными стенами и потолками) существует и более обширное собрание драгоценностей и диковинок — Новые Зеленые Своды.

Турецкая палата — уникальное собрание изумительного по тонкости отделки и мастерству работы турецкого боевого оружия и доспехов

Оружейная палата  — воссоздание рыцарских боев, все о рыцарских турнирах в Дрездене и об оружейном мастерстве в 16-17 веках.

А если вы растерялись от обилия предложений, как провести свой отпуск в Дрездене, то обратитесь к профессиональному гиду — закажите у меня экскурсию, и я подскажу дни и время работы выставок, помогу вам с приобретением билетов, с планированием каждого дня, чтобы вы провели чудесное время в прекрасной «Флоренции-на-Эльбе».

Поделиться в