Что еще посмотреть в Морицбурге?

Этот совет для тех, кто планирует посетить Морицбург в окрестностях Дрездена

Фазаний дворец в Морицбурге

Вы доехали из Дрездена в Морицбург (на автобусе, такси или по старинной узкоколейке), посетили прекрасный барочный дворец — что еще посмотреть в окрестностях, кроме знаменитого охотничьего дворца, построенного известным архитектором Пёппельманом для Августа Сильного?

Конечно же, Фазаний дворец — по-немецки название звучит как Маленький Фазаний дворец! До него можно пройти пешком по прекрасному парку или проехаться в карете — ищите стоянку извозчиков у парковки.

Лошади — это отдельная песня, они ухожены, украшены, сразу видна порода — недаром рядом с дворцом Морицбург находится старинное здание конюшни. Оно построено еще при Августе Сильном — обратите внимание на скульптуры его придворных шутов на фронтоне главного здания — для содержания лошадей для охоты. Сейчас здесь выращивают таких прекрасных коней, что даже арабские принцы их покупают! Гости Морицбурга, посетившие его в сентябре, имеют шанс увидеть знаменитый конный парад и скачки.

И вот вы добрались до Fasanen Schlösschen. Он открыт с 1 мая до 1 ноября. Любители красивых интерьеров, вам сюда! Но и вокруг много интересного.

Видите маяк и мол? Это единственный в Саксонии и один из немногих в Германии маяков на озере. История его строительства связана с русскими, а точнее с графом адмиралом Алексеем Орловым-Чесменским. А если пройти вдоль старой каменной стены, можно дойти до «пролива Дарданеллы»!

Не пропустите вольеры, где разводят фазанов и рябчиков — это напоминание о том первом птичнике, устроенном в 1720 году, конечно же, для Августа Сильного! С октября в ресторанчике, открытом в так называемом Доме графа Марколини, можно заказать фазана.

Следующий обязательный для посещения в Морицбурге пункт — заказник с оленями, косулями и другими дикими животными, которые свободно гуляют по лесу и полянкам за символическими заборчиками.

А если останутся силы, поищите в лесу за замком Морицбург огромный памятник волку — нет, не последнему в этих лесах, а самому крупному, убитому на охоте самим курфюрстом!

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться в